торт безе шоколадный"ТАТЬЯНИН ДЕНЬ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- для шоколадного теста:
- сахар - 7 ст.л.
- сливочное масло-70гр.
- шоколад-150гр.
- белки - 6
- мука -140 гр.
- для шоколадного крема:
- желтки-6.
- шоколад-300гр.
- сливки - 2 стакана
- ванильный порошок-1пач.
- сахар-1и1/4 стакана
- масло-400гр.
- для лимонного крема:
- желтки-3
- сахар-3/4стакана
- молоко-200гр.
- масло-200гр.
- мука-2ст.л.
- цедра 1 лимона+сок с 1/2 лимона
- ванильный порошок -1пач.
- для безе:
- белки-3
- сахар-1 полный стакан.+1ст.ложка
Похожее блюдо:
Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)
Способ приготовления:
- взбить белки с сахаром в очень крутую пену.
- на дно круглой формы положить вырезанную по форме дна бумагу для выпечки.
- из кондитерского мешка.через широкую насадку. по спирали высадить в форму безе с небольшими промежутками.
- поставить форму в холодную духовку и при 120" выпекать безе 45 мин.
- шоколадное тесто:
- шоколад растопить и растереть с мягким маслом
- взбитые в пену белки с сахаром постепенно растереть с шоколадно-масляной массой.постепенно добавляя муку перемешать до однородной массы.
- тесто выложить в круглую форму выстеленную бумагой для выпечки.
- выпекать при 170" приблизительно 25-30 мин. проверить палочкой.когда остынет разрезать пополам.
- лимонный крем:
- желтки растереть с сахаром.мукой.цедрой.ванилью постепенно добавляя молоко.заварить крем на паровой бане.дать остыть и взбить с маслом. постепенно добавляя лимонный сок.
- шоколадный крем:
- яичные желтки растереть с сахаром и натёртым шоколадом.добавить сливки и варить на паровой бане пока крем не загустеет. охладить добавить масло и ваниль и взбить.
- собираем торт в следующей последовательности:
- корж+лимонный крем +безе+шоколадный крем+корж+шоколадный крем.
- бока я смазала шоколадным кремом и присыпала миндальной стружкой.
- думаю.что оформить торт. это уже фантазия каждой хозяюшки. Удачи всем!