Торт "Яблочная слойка"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто слоеное б/дрожжевое-500гр
- НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:
- яблоки зеленые(я брала "Гренни")-650гр
- сахар-75гр
- масло слив.-50гр
- корица-1/2ч.л.
- НАЧИНКА ВАНИЛЬНАЯ:
- молоко-250гр
- сахар-60гр
- желтки-2шт
- крахмал-25гр
- ваниль
- сыр сливочный "Филадельфия"(или его аналоги)-100гр
- ДЛЯ ДЕКОРА:
- яблоки "Гренни"-1 большое или 2 средних
- масло сливочное
- корица
- абрикосовый джем
Похожее блюдо:
Чизкейк именинный
Способ приготовления:
- Для яблочной начинки яблочки помыть,почистить,нарезать произвольно,но не очень крупно.Добавить сахар,сливочное масло,корицу и уварить до исчезновения сока.Охладить.
- Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения.Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании.Уварить до загустения,снять с огня,процедить,добавить ваниль,охладить и смешать с "Филадельфией".
- Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в квадрат.Приложить кольцо(я брала диаметром 22см) и отрезать тесто по кругу,отступив от него 1.2-2см,потому что при выпечке слойка по-любому сужается.Полученный круг уложить на противень,туда же отправить и обрезки(их мы потом используем для обсыпки).
- Отпекаем при 190-200С 30-40минут(в зависимости от духовки).
- Остужаем немного,ножом делаем круговой надрез,отступив от краев внутрь примерно см 3.Теперь нам нужно аккуратно рукой примять середину.Выложить внутрь ванильную начинку,сверху яблочную.
- Яблоки для декора помыть и тонко нарезать.Уложить по всей поверхности веером.Смазать растопленным маслом и поставить в духовку еще на 20-30минут при 180гр.Как только яблоки станут мягкими и волнистыми,вытащить из духовки.
- Джем прогреть на плите добавлением водички и ПОНОСТЬЮ обмазать торт.Поверхность присыпать корицей.Бока обсыпать слоеной крошкой.И можно наслаждаться! :-)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!