Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Яблочная слойка"

Торт "Яблочная слойка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто слоеное б/дрожжевое-500гр
  • НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:
  • яблоки зеленые(я брала "Гренни")-650гр
  • сахар-75гр
  • масло слив.-50гр
  • корица-1/2ч.л.
  • НАЧИНКА ВАНИЛЬНАЯ:
  • молоко-250гр
  • сахар-60гр
  • желтки-2шт
  • крахмал-25гр
  • ваниль
  • сыр сливочный "Филадельфия"(или его аналоги)-100гр
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • яблоки "Гренни"-1 большое или 2 средних
  • масло сливочное
  • корица
  • абрикосовый джем

Похожее блюдо:
Чизкейк именинный

Способ приготовления:

  • Для яблочной начинки яблочки помыть,почистить,нарезать произвольно,но не очень крупно.Добавить сахар,сливочное масло,корицу и уварить до исчезновения сока.Охладить.
  • Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения.Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании.Уварить до загустения,снять с огня,процедить,добавить ваниль,охладить и смешать с "Филадельфией".
  • Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в квадрат.Приложить кольцо(я брала диаметром 22см) и отрезать тесто по кругу,отступив от него 1.2-2см,потому что при выпечке слойка по-любому сужается.Полученный круг уложить на противень,туда же отправить и обрезки(их мы потом используем для обсыпки).
  • Отпекаем при 190-200С 30-40минут(в зависимости от духовки).
  • Остужаем немного,ножом делаем круговой надрез,отступив от краев внутрь примерно см 3.Теперь нам нужно аккуратно рукой примять середину.Выложить внутрь ванильную начинку,сверху яблочную.
  • Яблоки для декора помыть и тонко нарезать.Уложить по всей поверхности веером.Смазать растопленным маслом и поставить в духовку еще на 20-30минут при 180гр.Как только яблоки станут мягкими и волнистыми,вытащить из духовки.
  • Джем прогреть на плите добавлением водички и ПОНОСТЬЮ обмазать торт.Поверхность присыпать корицей.Бока обсыпать слоеной крошкой.И можно наслаждаться! :-)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!