мясная запеканка (вариант)
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, нежный, в меру острый
Ингридиенты:
- смешанный мясной фарш (у меня свинина+индюшвтина) 800гр.
- 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировачные сухари или булочка, 1/4 пучка укропа.
- Начинка: баночка шампиньонов, 1 стебель лук-порей. 1 морковка среднего размера, 1 небольшой красный сладкий перец, 1/4 стручка зеленого горького перца 3 крутых яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложка порошка грибного супа.
Похожее блюдо:
"Хвост для Гурманов"
Способ приготовления:
- Приготовить фарш из всех компонентов. Приготовить начинку. Поджарить лук с грибами, добавить натертую морковь на корейской терке, порезанный соломкой красный перец и порезанный кубиками горький перец. Потушить 10 минут. Добавить ложку порошка грибного супа и 2 ложки сметаны. Потушить еще 5-7 минут. Начинка готова. Взять форму из фольги, смазать маслом. Положить половину фарша. На фарш положить начинку. Яйца крутые разрезать пополам и красиво разложить поверх начинки. Выложить оставшийся фарш. Верх смазать сметаной и посыпать сум-сумом (по желанию). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Приятного апетита.