Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Изображение:

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)
  • пол лимона
  • 4зуб.чеснока(крупного)
  • перец свежемолотый
  • 8-9ст.л.растительного масла
  • зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
  • 1морковь
  • 1стебель лука порея

Похожее блюдо:
Картофельные рыбки

Способ приготовления:

  • Готовим маринад:
  • чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
  • В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
  • Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)
  • Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
  • На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.
  • Приятного аппетита!