Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог"Испанская сиеста"

Пирог"Испанская сиеста"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 ГР.сливочного масла(я заменила маргарином),2 яйца,120 гр.муки,2 апельсина,14ч.ложки соды,4 ст.ложки сахара,глазурь (у меня была в пачках с Пасхи осталась)

Похожее блюдо:
ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Натереть цедру из 1 апельсина.Выжать сок из апельсинов.Сахар смешать с цедрой и перетерать пока он не станет оранжевого цвета,добавить зарание размягчённое масло(или марганин).Муку смешать с содой и через сито добавлять по переменно с апельсиновым соком.Я всё тесто взбивала миксером,но вы можете любым подручным средством.Форму обмазать растопленным маслом и обсыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*с.Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.Тем временем зделайте глазурь.Достав пирог проверьте деревянной палочкой на готовность и если он готов,то обмажте глазурью.Приятого аппетита!!