Мясная "улитка"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- на 1 "улитку"
- 200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
- соль, перец
- 3% винный уксус
- по щепотке тимьяна и эстрагона
Похожее блюдо:
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
- Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный - развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
- Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
- Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
- Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в "улитку". Насадить на шампур. Жарить на гриле.