Трюфели с белым шоколадом.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 400гр.белого шоколада.
- 100гр.сливочного масла.
- 6ст.ложек сливок.
- 1 стакан измельчённого миндаля.
- 1ч.ложка миндальной или ванильной эссенции.
- Для украшения.
- 100 шоколада.
- 40-50 гр.сливочного масла и 2-3 ст.ложки молока.
Похожее блюдо:
творожная масса
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить белый шоколад с маслом и сливками - всыпать толчёный миндаль,добавить ванильную или
- миндальную эссенцию,перемешать,остудить поставить в холод
- на 3-4 часа до застывания.
- Сформовать шарики,выложить их на доску и снова поставить в холод.
- Тем временем растопить чёрный шоколад с маслом и молоком на водяной бане - остудить и при помощи кондитерского шприца,или мешка нанести узоры,на трюфели.
- Вновь поставить застывать в холод примерно на 30 минут.
- Застывшие шарики,аккуратно поддевать ножиком и снимать с доски.
- Готовые трюфели выложить в бумажные манжетки.
- Хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита.