Закусочный тортик Новогодний
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Тосты (пшеничные) 4-5 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Апельсин (цедра и сок) 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сёмга копчёная 150 г
- Сыр сливочный (у меня Альмете) 150 г
- Икра красная (для украшения)
Похожее блюдо:
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
Способ приготовления:
- Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!
- Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
- Теперь готовим масло для тостов...
- С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. Взбиваем с маслом до пышной массы.
- Дла сырной массы рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.
- Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.
- Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
- Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.
- На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.
- Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
- Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...
- Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.
- Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.