Пёстрая соломка " Grissini "
Изображение:
Вкусы:
вкусные хрустящие хлебцы
Ингридиенты:
- мука 600 гр.,
- дрожжи свежие 21 гр.,
- мёд 1 ч.л.,
- молоко тёплое 100 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- морковный сок 75 мл.,
- свекольный сок 75 мл.,
- базилик пучок,
- молоко 75 мл.,
- масло оливковое 4 ч.л.
Похожее блюдо:
Кулебяка с капустой
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Завтра едем к друзьям на пикник,
- возьму с собой корзинку пёстрой соломки,
- как вам подарок?!
- В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи.
- Разделила колличество муки с солью
- и дрожжевой смеси на 4 части.
- 1)В первую часть добавила молоко и ч.л. оливкового масла,
- хорошенько вымесила,положила тесто на деревянную доску.
- 2)Во вторую часть добавила свекольный сок и ч.л.олив.масла,
- так же вымесила и положила на доску.
- 3)В третью часть добавила морковный сок и ч.л. олив.масла,
- вымесила и отложила.
- 4)Собрала листики базилика в блендер,
- добавила 3-4 ст.л.воды и измельчила.
- Затем процедила через сито,отмеряла 75 мл.
- и добавила в последнюю часть +ч.л. оливкового масла.
- Всё тесто закрыла прозрачной плёнкой
- и отставила на полчаса в тепло.
- Затем разделила каждое на 25-30 частей,
- раскатала в жгутики и выложила на пергамент.
- Разогрела духовку до 250°.
- Выпекала по 6-9 минут ,готово.
- За хорошей беседой с детьми(они конечно же помогут вам!)
- даже не заметите,
- как готовые вкусные палочки уже окажутся в корзинке..
- Приятного аппетита!!!