Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пёстрая соломка " Grissini "

Пёстрая соломка " Grissini "

Изображение:

Вкусы:
вкусные хрустящие хлебцы

Ингридиенты:

  • мука 600 гр.,
  • дрожжи свежие 21 гр.,
  • мёд 1 ч.л.,
  • молоко тёплое 100 мл.,
  • соль 1 ч.л.,
  • морковный сок 75 мл.,
  • свекольный сок 75 мл.,
  • базилик пучок,
  • молоко 75 мл.,
  • масло оливковое 4 ч.л.

Похожее блюдо:
ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Завтра едем к друзьям на пикник,
  • возьму с собой корзинку пёстрой соломки,
  • как вам подарок?!
  • В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи.
  • Разделила колличество муки с солью
  • и дрожжевой смеси на 4 части.
  • 1)В первую часть добавила молоко и ч.л. оливкового масла,
  • хорошенько вымесила,положила тесто на деревянную доску.
  • 2)Во вторую часть добавила свекольный сок и ч.л.олив.масла,
  • так же вымесила и положила на доску.
  • 3)В третью часть добавила морковный сок и ч.л. олив.масла,
  • вымесила и отложила.
  • 4)Собрала листики базилика в блендер,
  • добавила 3-4 ст.л.воды и измельчила.
  • Затем процедила через сито,отмеряла 75 мл.
  • и добавила в последнюю часть +ч.л. оливкового масла.
  • Всё тесто закрыла прозрачной плёнкой
  • и отставила на полчаса в тепло.
  • Затем разделила каждое на 25-30 частей,
  • раскатала в жгутики и выложила на пергамент.
  • Разогрела духовку до 250°.
  • Выпекала по 6-9 минут ,готово.
  • За хорошей беседой с детьми(они конечно же помогут вам!)
  • даже не заметите,
  • как готовые вкусные палочки уже окажутся в корзинке..
  • Приятного аппетита!!!