Плюшки
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 мл молока, 500 г муки (приблизительно), 1 яйцо, 60 г растительного масла, 1/5 стакана сахара, 1/5 ч.л. соли, 15 г. дрожжей (лучше взять прессованные)
Похожее блюдо:
Треугольнички с маком по-другому
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в чуть подогретом молоке, добавить сахар, яйцо. Перемешивая, постепенно просеять в молоко муку (в муку вмешать предварительно соль), добавить растительное масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
- Поставить тесто в теплое место (температура ок. 30 градусов) на час, после чего умять тесто и поставить еще на час. По прошествии этого времени еще раз хорошо вымесить тесто, выложить на стол, присыпанный мукой, и накрыть полотенце.
- Важно, что в помещении, где будут делаться плюшки, не должно быть сквозняков и должно быть тепло.
- Разрезать тесто на куски размером чуть больше куриного яйца (по желанию можно и больше).
- Каждому кусочку придать форму круглой лепешки, немного раскатать скалкой. Смазать маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Рулет нужно сложить пополам, защипнуть два конца этого рулета вместе, а со стороны сгиба сделать ножом продольный разрез примерно на 2/3 длины. Развернуть разрез можно как сердечком, так и классической овальной формой плюшки.
- Можно сделать два разреза - тогда получится плюшка в форме трилистника.