яблочный пирог"Оленька"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- тесто:
- 250 гр.сл.масла комнатной температуры
- 3 яйца/желтки отделить от белков/
- 4 ст.л./50 гр./сахара
- 1 ч.л.пекарского порошка
- 250 гр.муки
- 100 гр.сливок 15%
- начинка-5 средних очищенных яблок нарезанных крупными дольками.чуть лимонной цедры.1 ст.л.лимонного сока и горсть изюма/по желанию/
- карамелизированные орехи:
- 200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
- 4 ст.л. молока 3.5%
- 40 гр.сл.масла
- 4 ст.л.сахара
- форма диаметром 26 см.смазанная маслом
Похожее блюдо:
Творожный пирог с изюмом
Способ приготовления:
- подготовить яблоки и добавить в них лимонный сок.перемешать.
- тесто:
- взбить масло с сахаром до бела.не переставая взбивать добавить по одному желтки.
- добавить сливки и перемешать лопаточкой.затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
- белки взбить в крутую пену и в соединить с тестом в два захода.
- поместить тесто в форму и выстелить яблоки.слегка вдавливая их в него.
- приготовить орехи:
- на сковороде распустить масло.добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
- быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на яблоки.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.ориентируйтесь на вашу духовку.