Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тыквенно-маковый перевёртыш

Тыквенно-маковый перевёртыш

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для приготовления тыквы:
  • 1 л. воды
  • 1 стакан сахара
  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 2 ломтика лимона
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 180 гр. маргарина комнатной температуры
  • пакетик ванильного сахара (20 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 1,5 стакана муки
  • 50 гр. мака
  • 50 гр. очищенных сырых семечек
  • 0,5 стакана молока
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с яблоками

Способ приготовления:

  • Тыкву порезать небольшими брусочками.
  • Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).
  • Приготовить тесто.
  • Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
  • Хорошенько размешать.
  • Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
  • Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.
  • Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
  • Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
  • Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.