Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медовый тортик (обыкновенный,но вкусный)

Медовый тортик (обыкновенный,но вкусный)

Изображение:

Вкусы:
нежный медовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло или маргарин 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мёд 2 ст.л.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 9% или лимонный сок 1 ст.л.
  • мука 3 стакана
  • Пропитка:
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • теплая вода 2 ст.л.
  • бальзам "Шипова дубрава" 2 ст.л.
  • крем заварной ванильный 1 пачка.

Похожее блюдо:
Печенье творожное

Способ приготовления:

  • Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем разделить на 3 части . Противень смазать маргарином и посыпать манкой. Часть теста размять на противне и в духовку, нагретую до 200 гр. Выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин. Так испечь 3 коржа.
  • Все ингридиенты для пропитки смешать. Крем приготовить как написано на упаковке. Собрать торт-коржи пропитывать смесью, промазывать кремом. Сверху я украсила рубленными грецкими орехами и мармеладными конфетками. Бока обсыпала крошкой из печенья.