Котлета "праздничная"

Изображение:

Вкусы:
котлета с грибной начинкой

Ингридиенты:

  • Курятина - 200гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Белый молотый перец
  • Готовая горчица - 1 чайная ложка
  • Грибы (вешенки) - 300 гр.
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Луковица - 1 большая
  • Мелконатертый твердый сыр - 4 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Осетрина по-итальянски

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.
  • Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.
  • Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.
  • Курятину и свинину дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить тертый сыр, молотый перец, соль, горчицу, 1-2 ст. ложки воды.
  • Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем на мокрой кухонной доске - лепешки толщиной 1 см.
  • На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш в форме треугольника, затем сформировать конусообразные котлеты.
  • Яйца взбить с солью (немного пересолить, чтобы соли хватило и для картофеля).
  • Картофель нарезать мелкими кубиками - 5мм.
  • Каждую котлету смочить в льезоне, обвалять в картофельных кубиках, снова смоччить в льезоне, запанировать в кубиках 2-й раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа, чтобы кубики картофеля надежно "впечатались" в поверхность котлеты.
  • Жарить во фритюре в небольшой глубокой сковороде по одной штуке. Удобно выладывать котлеты во фритюр с помощью деревянной продолговатой лопаточки.
  • Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке (сверху накрыть подходящей крышкой или фольгой) - 10 минут, т.к. котлета получается большая. Накрывать котлеты перед запеканием нужно обязательно, чтобы котлета не высохла, а пропарилась - и внутри и снаружи картофельные кубики.
  • Подавать с овощным салатом - у меня салат из капусты, моркови и красного маринованного лука.