Шашлык по-карски

Изображение:

Вкусы:
мясной, шашлык, баранина, почки

Ингридиенты:

  • Рецепт шашлыка по-карски
  • На 500 г баранины:
  • 2 почки
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г зеленого лука и петрушки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 лимона.

Похожее блюдо:
Рыба в томате(вариант)

Способ приготовления:

  • Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить на 2–3 часа для маринования.
  • Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на вертел, добавив с обеих сторон куска по половине почки. Жарить над углями без открытого пламени. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.