медово-ореховые кексики
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 75 г меда
- 50 г сахарного песка
- 50 г маргарина
- 110 г муки
- 25 г измельченных грецких орехов
- 25 г молотого миндаля
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 яйцо
- Для глазури:
- 110 г мелкого сахарного песка
- 25 г мелко измельченных грецких орехов.
Похожее блюдо:
Arabskaia vipechka
Способ приготовления:
- Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.