Каталог » Десерты » Другие десерты » Груша в шоколадном соусе

Груша в шоколадном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Состав: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
  • Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.

Похожее блюдо:
Конфеты "Леденцы"

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
  • Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.
  • Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.
  • Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.