жаркое из кролика

Ингридиенты:

  • 1 кролик
  • 2 кабачка молодые
  • 2 моркови
  • 1 больш луковица 2 черешка сельдерея
  • 2 балгарских перца
  • 1 ст вина(лучше хереса или белого портвейна)
  • перец,соль,лавр лист, розмарин
  • 2 ст л сметаны

Похожее блюдо:
Макароны с грибами и беконом

Способ приготовления:

  • порезать лук и морковь как для плова,кабачку кужками и перец крупно(по вкусу) и обжарить каждый отдельно на сильно разогретой сковороде не накрывая крышкой (обжечь)и складывать в больую кастрюлю(у меня керамический горшок на 3литра)
  • кролика порезать небольшими кусочками и тоже обжечь положить к овощам
  • влить 1/"ст вина перемешать закрыть крышкой и поставить тушить в духовку
  • через 30 мин добавить вино сметану и специи (розмарин можно свежий)
  • и тушить еще минут 15
  • дать настояться