Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фаршированные каннеллони под сливочно-овощным соусом

фаршированные каннеллони под сливочно-овощным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр. каннеллони
  • фарш:
  • 800 гр. куриных грудок, 1 луковица, 1 яйцо, 200 гр. творога, соль, перец.
  • соус:
  • 1 луковица, 2 моркови, 1 перец, 1 банка очищенных помидор в собственном соку( 240 гр.), 3 зубчика чеснока, 250 мл сливок (жирность 20%), 1/2 ч .ложки сушенного базилика, соль, перец

Похожее блюдо:
Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

Способ приготовления:

  • обжариваем на сковороде в течение 5 мин. натертую морковь, лук, нарезанный кубиками перец, нарезанные помидоры и чеснок, затем добавляем сок из помидор, сливки,соль, перец и базилик и прогреваем смесь 3-5 мин.
  • куриное мясо прокручиваем в мясорубку, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, творог и яйцо. солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • форму для запекания смазываем маслом, добавляем немного воды, начиняем каннеллони фаршем и заливаем овощным соусом, накрываем фольгой, делаем на фольге несколько проколов ножом. запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 45 мин.