Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаренные овощи с курицей

Жаренные овощи с курицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриная грудка
  • морковь
  • сельдерей
  • капуста
  • перец красный
  • перец желтый
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • макаронные изделия или рис
  • перец черный, соль, сладкая паприка
  • мускатный орех чуть-чуть (по желанию)

Похожее блюдо:
Яблочные оладья

Способ приготовления:

  • На самом деле я не уверена, что этот рецепт полностью соответствует китайской кухне, но до меня он дошел в таком виде :
  • Отвариваем широкую вермишель или маленькие макароны или рис.
  • На сильно нагретой сковородке (лучше чугунной), обжариваем мелко нарезанные овощи (соломкой или небольшими кубиками) с небольшим количеством оливкового масла. Каждый вид овощей обжаривать отдельно,постоянно помешивая. Овощи не должны пригореть и остаются чуть сыроватыми. Так же обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, она должна получится золотистого цвета и сочной.
  • Главное после жарки каждого вида овощей (я протираю сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки), при добавлении масла не забыть сильно разогреть его.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавляем макароны или рис
  • Добавляем соевый соус и приправы.
  • Приятного аппетита!