Жаренные овощи с курицей
Изображение:
Ингридиенты:
- куриная грудка
- морковь
- сельдерей
- капуста
- перец красный
- перец желтый
- оливковое масло
- соевый соус
- макаронные изделия или рис
- перец черный, соль, сладкая паприка
- мускатный орех чуть-чуть (по желанию)
Похожее блюдо:
Яблочные оладья
Способ приготовления:
- На самом деле я не уверена, что этот рецепт полностью соответствует китайской кухне, но до меня он дошел в таком виде :
- Отвариваем широкую вермишель или маленькие макароны или рис.
- На сильно нагретой сковородке (лучше чугунной), обжариваем мелко нарезанные овощи (соломкой или небольшими кубиками) с небольшим количеством оливкового масла. Каждый вид овощей обжаривать отдельно,постоянно помешивая. Овощи не должны пригореть и остаются чуть сыроватыми. Так же обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, она должна получится золотистого цвета и сочной.
- Главное после жарки каждого вида овощей (я протираю сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки), при добавлении масла не забыть сильно разогреть его.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем макароны или рис
- Добавляем соевый соус и приправы.
- Приятного аппетита!