Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » быстромаринованный шашлык

быстромаринованный шашлык

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • * Лук репчатый - 1-1.5 кг;
  • * свинина с сальными прожилками - лучше всего шейная часть туши - 3-4 кг;
  • * свеже смолотый черный перец по вкусу;
  • * немного шафрана (именно щепотку);
  • * соль крупная;
  • * лавровый лист - покрошить пальцами.

Похожее блюдо:
Овощная запеканка с мясом

Способ приготовления:

  • Свеже купленный кусок свинины помыть и порезать большими
  • кусками. Сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро.
  • А теперь главное - репчатый лук почистить и перемолоть на мясорубке. Получится луковая каша, в которой очень хорошо вымешать нарезанные куски мяса, добавив по вкусу свеже смолотый черный перец, соль, щепотку шафрана, поломать в крошку лавровый лист.
  • Мясо успевает "промариноваться" пока разжигается мангал и получаются хорошие угли для жарки шашлыка.
  • Затем куски мяса нанизать на шампуры, потомить-подрумянить на мангале до готовности.