Паштет из куриной печени

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Куриная печень- 500 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного)
  • Бренди- 40 г
  • Оливковое масло - 2столовых ложки
  • Мускатный орех, белый перец,соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Сыр домашний плавленный

Способ приготовления:

  • Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
  • Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
  • Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.
  • Оставим печень с овощами чуть остыть.
  • На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
  • Масло порежем кубиками, посолим.
  • Измельчить печень, овощи и масло блендером, стараясь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
  • Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина, перчинками разного цвета, лаврушкой.