ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингридиенты:
- - 500 гр. свинины,
- - 4 крупных баклажана,
- - 3 помидора,
- - 1-2 луковицы,
- - 100 гр. зелени петрушки,
- - 14 чайной ложки черного молотого перца,
- - 2-3 столовых ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)
Способ приготовления:
- Баклажаны очищаем от плодоножки, разрезаем (вдоль) пополам, аккуратно вынимаем сердцевину (оставив стенки толщиной около 1 см), посыпаем солью и даем постоять 10-20 минут. Затем сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжариваем их на растительном масле.
- Для начинки репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Мясо пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить), добавляем приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешиваем.
- Наполняем половинки баклажанов приготовленной начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров, размещаем эту красоту на противне, наливаем на него немного воды и ставим в хорошо прогретую духовку. Через 30-40 минут готово. По желанию, в конце запекания на каждую половинку баклажанов можно положить ломтик сыра.
- Приятного аппетита!!!