Кокосовый цыпленок
Время приготовления:
150
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- цыпленок для жарки (1.2 кг.)
- красный перец чили 2-3 шт.
- соевый соус 8 ст. ложек
- жидкий мед 2 ст.ложки
- черный перец молотый
- мука 5 ст. ложек
- яйцо 2 шт.
- сухая кокосовая стружка 175 гр.
- растительное масло для фритюра
- зелень
Похожее блюдо:
курица в банке
Способ приготовления:
- Цыпленка разделить на 8 частей и снять кожу.
- Перец чили очистить, разрезать и удалить зернышки.
- Стручки очень мелко порубитьи взбить с соевым соусом,медом и черным перцем
- Мясо цыпленка залить соусоми поставить в холодильник на 2 часа.
- Обвалятьмясо в муке,взбитых сливкахи в кокосовой стружке.
- Растительное масло умеренно разогреть.
- Опустить мясо во фритюрна 5-10 минут,обжаритьдо золотистого цвета.
- Обсушить в бумаге и оставить остывать.
- Украсить порезаной зеленью и подать