лесное мясо
Ингридиенты:
- 1кг.баранины
- 2-луковицы
- 2ст.л. брусники
- 2ст.л. ежевики
- 1 сосновая лапка
- около 10 шт. лесных грибочков
- листья сельдерея
- петрушка,мята
- 2стакана сухого вина
- 2-3 помидора,или 1 ч.л. томата
- красный молотый перец
Похожее блюдо:
Жаркое в горшочке из куриных желудочков.
Способ приготовления:
- В раскаленное масло положить небольшие куски мяса,посолить ,поперчить,измельченные лук,грибы и ягоды.Довести до мягкости,влить вино и покрыть нарезанными на ломтики помидорки,посыпать красным перцем и мелко нарезанными листьями,сельдерея,мяты,петрушки,в конце поверх всего поместить сосновую лапку завернутую в марлю,плотно накрыть крышкой,вытащить лапку через 5-7 минут,опять накрыть и тушить 1 час