Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
перец фаршированный

Ингридиенты:

  • 600 гр.свиного фарша
  • 1/2 стакана риса "Каролина"
  • 1.5 литра овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 спелая помидора
  • соль.перец.укроп.
  • 6 крупных зелёных мясистых перцев
  • для соуса:
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 гр.сметаны
  • соль.перец.укроп

Похожее блюдо:
Чили кон-корне

Способ приготовления:

  • перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу/если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.
  • промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.
  • лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш.размешать.добавив так же рис и немного тёплой воды.
  • заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.
  • бульон должен увариться почти на треть.
  • соус:
  • лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут.добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минут 10 до готовности.посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.
  • готовым соусом залить перец и варить 10-15 минут. в конце варки добавить укроп.