Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » десерт клубничный с рикоттой и лепестками розы

десерт клубничный с рикоттой и лепестками розы

Ингридиенты:

  • 100 г клубники
  • 150 г сыра рикотта,если у вас не продается,можно заменить творожной пастой,это почти одно и тоже
  • 30 г сахарной пудры
  • 4 капли ванильной эссенции
  • 15 г желатина
  • 20 г ликера,любой с фруктовым вкусом
  • 300 г сливок жирностью 35 %
  • лепестки 1 розы
  • орешки любые на ваш вкус
  • Для соуса:
  • 100 г клубники
  • 50 г варенья любого
  • 5 капель коньяка

Похожее блюдо:
АРБУЗ В КЛЯРЕ

Способ приготовления:

  • Рикотту смешиваем с сахарной пудрой. Клубнику протераем через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр,перемешиваем с желатином Полученную массу быстро разливанем в формы и на 3-4 часа ставим в холодильник.
  • Для соуса: смешать ингредиенты в блендере.Достаем формочки,поливаем соусом и посыпаем раздробленными орешками, украшаем лепесточками розы