Шапка маленького мука
Изображение:
Вкусы:
спагетти кабачки мясо грибы сыр
Ингридиенты:
- спагетти - 150 гр.
- масло сливочное - 3 ст.ложки
- сыр тертый - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- перец черный молотый, соль
- мясо (говядина, свинина) - 350 гр.
- грибы - 200 гр.
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- сметана - 200 гр. (у меня 3 ст.л.)
Похожее блюдо:
Гречка с печенью и грибами в казане
Способ приготовления:
- Отварите спагетти, заправьте маслом, добавьте сыр, яйцо и перемешайте.
- Цуккини (у меня был обычный кабачок) нарежьте вдоль ломтиками и уложите из в кольцевую форму, смазанную маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика.
- Выложите спагетти, накройте их свободными концами цуккини. У меня был не такой длинный кабачок, поэтому сверху пришлось накрыть нарезанными ломтиками. Те, что не хотели гнуться - сколола шпажками.
- Запекать в духовке до готовности (минут за 10 до готовности я смазала сверху сливочным маслом). В первоисточнике время запекания указано 7 минут, но мне этого было мало. Держала в духовке примерно 30 минут.
- Начинка: лук мелко порубила, обжарила на масле, добавила мясо, спустя 5 минут - грибы. Все остатки от кабачка я тоже порезала и добавила.
- Затем положила помидоры, нарезанные кубиками, потушила минут 20 (можно добавить немного воды).
- Ввела сметану, добавила соль, перец и тушила до готовности.
- Подавать на большой тарелке, положив в центр начинку.
- Приятного аппетита!