Суфле из креветок по-французски.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
воздушный сытный ароматный
Ингридиенты:
- Креветки тигровые 300 гр.
- Отвар креветочный 150 гр.
- Сливки 35% 200 гр.
- Вино сухое белое 100 гр.
- Молоко 100 гр.
- Мука 3 ст/ложки с горкой.
- Яйца 4 шт.
- Горчица "Дижон" 1 ч/ложка.
- Сливочное масло 4 ст/ложки.
- Душистый перец 3 горошины.
- Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
- Соль, чёрный перец.
- Сметана для подачи.
Похожее блюдо:
Погачице из тунца и кукурузы
Способ приготовления:
- В подсоленой воде отвариваем креветки, в течении 5 минут.
- Воду сливаем, оставив 150 гр.
- Креветки чистим и забываем о них на некоторое время.
- В сковороде на очень маленьком огне разводим 3 ст/ложки масла и обжариваем в нем сначала муку...затем добавляем отвар и вино...а через минутку сливки и молоко.
- Далее душистый перец, горчицу, соль, черный перец и мускатный орех...постоянно помешиваем...
- Тушим в течении 5 минут на маленьком огне.
- Желтки отделяем от белков.
- Желтки взбиваем и смешиваем с небольшим количеством соуса вне сковороды...затем добавляем к остальному и бысро перемешиваем так, что бы не образовалось комочков.
- Далее добавляем в соус креветки.
- Перемешиваем и убираем с огня.
- Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 30 минут.
- Взбиваем белки в пену и добавляем к смеси, которую достали из холодильника...перемешиваем.
- Форму для суфле или маффинов смазываем оставшимся маслом и заполняем полученой массой до краев.
- Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
- Подаем суфле со сметаной.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!