Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Суфле из креветок по-французски.

Суфле из креветок по-французски.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
воздушный сытный ароматный

Ингридиенты:

  • Креветки тигровые 300 гр.
  • Отвар креветочный 150 гр.
  • Сливки 35% 200 гр.
  • Вино сухое белое 100 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Мука 3 ст/ложки с горкой.
  • Яйца 4 шт.
  • Горчица "Дижон" 1 ч/ложка.
  • Сливочное масло 4 ст/ложки.
  • Душистый перец 3 горошины.
  • Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
  • Соль, чёрный перец.
  • Сметана для подачи.

Похожее блюдо:
Погачице из тунца и кукурузы

Способ приготовления:

  • В подсоленой воде отвариваем креветки, в течении 5 минут.
  • Воду сливаем, оставив 150 гр.
  • Креветки чистим и забываем о них на некоторое время.
  • В сковороде на очень маленьком огне разводим 3 ст/ложки масла и обжариваем в нем сначала муку...затем добавляем отвар и вино...а через минутку сливки и молоко.
  • Далее душистый перец, горчицу, соль, черный перец и мускатный орех...постоянно помешиваем...
  • Тушим в течении 5 минут на маленьком огне.
  • Желтки отделяем от белков.
  • Желтки взбиваем и смешиваем с небольшим количеством соуса вне сковороды...затем добавляем к остальному и бысро перемешиваем так, что бы не образовалось комочков.
  • Далее добавляем в соус креветки.
  • Перемешиваем и убираем с огня.
  • Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 30 минут.
  • Взбиваем белки в пену и добавляем к смеси, которую достали из холодильника...перемешиваем.
  • Форму для суфле или маффинов смазываем оставшимся маслом и заполняем полученой массой до краев.
  • Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
  • Подаем суфле со сметаной.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!