Фаршированная цветная капуста
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- вилок цветной капусты(700-800гр.)
- фарш 200гр.
- морковь 1шт.
- лук 1 головка
- яйцо 1шт.
- рис отварной 3ст.ложки
- соль перец
- марля для придания формы капусте
Похожее блюдо:
Мясо тушеное пряное
Способ приготовления:
- капусту помыть и отварить целиком(в кипящую воду опустить на 5 минут)воду не выливаем ,она нам будет нужна
- остудить капусту и разобрать на крупные соцветия
- фарш приготовить с добавлением лука,моркови,яйца,риса,соли и перца,одним словом-как обычно:)
- взять небольшую закруглённую миску примерно на литр объёмом
- постелить в неё марлю
- и.....выкладываем первый слой соцветия капусты
- второй слой выкладываем фарш и применаем его чтоб он попал между соцветиями капусты
- и так выкладываем слоями пока не закончаться ингредиенты
- первый и верхние слои должны быть капустные
- затем завязываем плотно марлю и руками придаём форму качана
- над той водой в которой варили капусту 1 час на среднем огне варим над паром вновь приготовленный качан(как манты)
- ГОТОВО!!!