Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочные капкейки с сыром филадельфия

Яблочные капкейки с сыром филадельфия

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука - 180 г
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • сода - 1 чайная ложка
  • корица - 1 ч.л
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца - 2 шт
  • яблоко - 2 шт
  • ликер
  • цедра 1 лимона
  • крем:
  • сыр филадельфия - 225г
  • сливочное масло - 115 г
  • сахарная пудра - 115 г
  • корица - 1 ч.л
  • курага

Похожее блюдо:
Кексики со вкусом топленого молока

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • В растопленном в сотейнике масло растворить сахар. Снять с огня и слегка остудить.
  • Одно яблоко очистить, удалить сердцевину и измельчить в блендере до консистенции пюре.
  • Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, цедру и немного ликера.
  • Добавить мучную смесь, смешать.
  • Почистить второе яблоко, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
  • Разложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при 180 градусах минут 20. Остудить.
  • Поместить ингредиенты крема в миксер. На небольшой скорости довести ингридиенты до однородности, а потом увеличить скорость и слегка взбить крем до густоты.
  • Кондитерским мешком выложить крем на капкейки, сверху посыпать мелко порезанными кусочками кураги.