Картофельные чипсы Гордона Рамзи
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
всегда, хочется, еще
Ингридиенты:
- крупный белый картофель
- оливковое масло (для сбрызгивания)
- крупная морская соль
- розмарин
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Тортелини с овощами
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и обсушить.
- Каждый клубень, не очищая, резать пополам по длине. Каждую половинку разрезать на 4 равные части. Чипсы должны быь крупными!
- Бланшировать в кипящей воде 3 мин. Хорошенько обсушить бумажным кухонным полотенцем.
- Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
- Я выкладываю чипсы на кулинарную бумагу, а Рамзи бросает просто на разогретый противень, чтоб ЗАШШШШШИПЕЛО! У меня этот шикарный фортель, к сожалению, не получается... Противень - в духовку, разогретую до 240-230* (конвекция). Готовить 15-20 мин, дважды перевернуть.
- Перевернув один раз, присолить крупной морской солью и поверх бросить чуть розмарина для запаха (какой есть).
- Я люблю без молотого перца, но он есть в оригинальном рецепте. Так что - воля ваша!