Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт с изюмом

Шоколадный торт с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. готового кофе без сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. гашенной соды
  • Крем:
  • 170 г кондитерского крема 26% или жирных сливок (с добавлением сахара по вкусу)
  • 170 г сгущенного молока
  • 20 г ванильного сахара
  • Изюм для начинки произволькое кол-во (у меня грамм 100)
  • 30 г тертого шоколада для украшения.

Похожее блюдо:
еще одни "графские развалины"

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Смешать в миске все сухие ингридиенты и, перемешивая, ввести жидкие. Перелив тесто в подготоленную форму d=22 cм, выпекать до готовности. Я выпекала при t=200 гр 55 мин., но при этом у меня достаточно сильно поднялась середина теста, которую я потом отрезала, но использовать не успела (дедушка съел :)). Затем тесто остудить и разрезать на 2 коржа (у меня же 2 коржа + обрезанный верх).
  • Крем:
  • Взбить кондитерский крем или сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавить сгущенное молоко.
  • Начинка:
  • Предварительно запарить изюм и оставить для набухания. Затем слить воду и, немного отжав, подсушить на бумажном полотенце.
  • Сборка:
  • Нижний корж смазать кремом (около 100 г), сверху выложить слой изюма и покрыть еще 100 г крема. Свержу положить второй корж. Верх и бока смазать кремом. Украсить тортым шоколадом.