Торт "Влюбленный"
Изображение:
Ингридиенты:
- Нам понадобиться:
- Корж бисквитный - 1 шт. (я брала покупной, что мне не свойственно)
- творог - 600 грамм
- желатин - 1,5-2 ст.л.
- маскарпоне - 250 грамм
- жирные сливки 33-35% - 250 мл.
- сахарная пудра - 150 грамм
- фрукты для украшения - в данном случае персики свежие и киви.
- заливка для торта - 10 грамм
- или как делала я
- 250 мл. - яблочного сока
- 1,5-2 ст.л. - желатина
- 1 ст.л. - сахара
- ваниль на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Торт "Наслаждение"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- В форму уложить корж.
- В отдельной кастрюле взбить сливки в крепкую пену.
- В другой миске (чашке) размять маскарпоне (главное не перебить).
- В другой Взбить творог с сахаром.
- Желатин залить стаканом воды, дать набухнуть и распустить на огне (НЕКИПЯТИТЬ!) помешивая, немного остудить и добавить в творог. Затем в сливки ввести маскарпоне потихоньку венчиком или лопаточкой перемешать, и добавить в творог. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Выложить наш крем на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания. На минуточек 30.
- Тем временем фрукты промыть, нарезать дольками и выложить сверху нашего тортика.
- Приготовить заливку:
- Если пользуетесь заливкой для торта,то приготовить так как написано на упаковке.
- Я делала иначе.
- В яблочном соке дала разбухнуть желатину, добавила сахар и распустила на огне, сняла немного остудила, процедила, на кончике ножа добавила ванилин. И сверху столовой ложечкой потихоньку поливала фрукты.
- Поставить торт для полного застывания. Через 2 часа тортик готов.
- ПРИЯТНОГО!!!!!!