Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Влюбленный"

Торт "Влюбленный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нам понадобиться:
  • Корж бисквитный - 1 шт. (я брала покупной, что мне не свойственно)
  • творог - 600 грамм
  • желатин - 1,5-2 ст.л.
  • маскарпоне - 250 грамм
  • жирные сливки 33-35% - 250 мл.
  • сахарная пудра - 150 грамм
  • фрукты для украшения - в данном случае персики свежие и киви.
  • заливка для торта - 10 грамм
  • или как делала я
  • 250 мл. - яблочного сока
  • 1,5-2 ст.л. - желатина
  • 1 ст.л. - сахара
  • ваниль на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Торт "Мария"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • В форму уложить корж.
  • В отдельной кастрюле взбить сливки в крепкую пену.
  • В другой миске (чашке) размять маскарпоне (главное не перебить).
  • В другой Взбить творог с сахаром.
  • Желатин залить стаканом воды, дать набухнуть и распустить на огне (НЕКИПЯТИТЬ!) помешивая, немного остудить и добавить в творог. Затем в сливки ввести маскарпоне потихоньку венчиком или лопаточкой перемешать, и добавить в творог. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Выложить наш крем на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания. На минуточек 30.
  • Тем временем фрукты промыть, нарезать дольками и выложить сверху нашего тортика.
  • Приготовить заливку:
  • Если пользуетесь заливкой для торта,то приготовить так как написано на упаковке.
  • Я делала иначе.
  • В яблочном соке дала разбухнуть желатину, добавила сахар и распустила на огне, сняла немного остудила, процедила, на кончике ножа добавила ванилин. И сверху столовой ложечкой потихоньку поливала фрукты.
  • Поставить торт для полного застывания. Через 2 часа тортик готов.
  • ПРИЯТНОГО!!!!!!