Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитная масса для торта (по-венски).

Бисквитная масса для торта (по-венски).

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Цедра 1/2 лимона
  • 70 мл молока
  • 40 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Дамские пальчики"

Способ приготовления:

  • Яйца, ванильный сахар, цедру, сахарный песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, сначала интенсивно (пару минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания.
  • Вскипятить молоко с маслом. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
  • Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Соединить 1/10 получившейся смеси с горячим молоком, затем добавить остальную часть. Перемешать.
  • Выпекать в смазанной маслом форме диаметром 24 см (дно я всегда прокладываю бумагой для выпечки), в разогретой до 160 гр. духовке 40 мин. Остудить на решетке.
  • На выходе получится бисквит диаметром 23 см (немного уменьшится при выпечке), высотой 4 см.