Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Постный фруктовый торт

Постный фруктовый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий персиковый нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 230 г муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 175 г сахара
  • 7 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250 мл. воды (минералки)
  • КРЕМ-МУСС:
  • 500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)
  • 4 ст.л. манной крупы
  • сахар по желанию (1 столовая ложка)
  • фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)

Похожее блюдо:
biskvit

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
  • Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).
  • Приготовить крем. Сок и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Проварить 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
  • На корж выложить слой мусса и фрукты. Накрыть вторым коржом и повторить – слой мусса и фрукты.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!