Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Анисово-миндальные печеньки

Анисово-миндальные печеньки

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
анисовый, не очень сладкий, ореховый, миндаль

Ингридиенты:

  • 1 белок ( яйцо 1 сорта)
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г горького мелко-рубленного шоколада
  • 80 г сахара + 20 г ванильного сахара
  • 2 ч.л. измельченного в порошок аниса
  • 1 щепотку соли
  • на кончике ножа разрыхлитель
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ч.л. измельченного в порошок аниса
  • 1 ч.л. растительного масла.

Похожее блюдо:
торт "Переплетённый"

Способ приготовления:

  • Взбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа.
  • Добавить в белок все остальные продукты. *** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку.
  • Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика.
  • На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной.
  • Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2.
  • Печь в разогретой до 200°C духовке около 7-10 минут. Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим.
  • Полностью охладить и покрыть глазурью.
  • Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать.
  • Вот и все!
  • Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете!
  • Приятного чаепития! Хорошего настроения!
  • P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)