Ананасовый торт-мороженое
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сливочно-ананасовый
Ингридиенты:
- банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)
- 3 яичных белка
- сахар-200гр.
- 750 сливок 35%жирности
- 150гр.чёрного шоколада
Похожее блюдо:
оладки-вкусняшки
Способ приготовления:
- ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд
- четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре
- взбить белки с сахаром
- взбить сливки 250мл.
- соединить белки со сливками и аккуратно перемешать
- в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое
- добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать
- переложить всю массу в форму и накрыв плёнкой поставить в морозилку на ночь
- шоколад мелко поломать(натереть)
- оставшиеся сливки помешивая нагреть на медленном огне до растворения шоколада
- шоколадные сливки остудить и поставить на ночь в холодильник
- на след.день взбить сливки с шоколадом в густую массу
- мороженое перевернуть в блюдо
- смазать торт со всех сторон шоколадным сливочным кремом
- поставить на 2 часа в морозилку застыть
- можно украсить ягодкой
- ТОРТИК ГОТОВ!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)