Цепелинай (цепелины)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- 1,5кг. свежего картофеля;
- 1,5кг. варёного картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 больших луковицы;
- если понадобится, крахмал;
- ваш любимый фарш;
- 300г. сала (лучше копчёного).
Похожее блюдо:
Телятина по-эльзасски
Способ приготовления:
- 1. Сырую картошку трём на мелкой тёрке и сильно отжимаем через двойной слой марли. Отжатый сок отставляем в сторону. Когда на дно посуды осядет крахмал, сольём жидкость и добавим крахмал в тесто.
- 2. Теперь добавляем пропущеные через мясорубку вареный картофель и луковицу, добавляем яйцо и вымешиваем. Тесто должно быть пластичным и не разваливаться в руках. Если тесто жидковато, то добавьте немного крахмала.
- 3. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте лавровый лист.
- 4. Из картофельного теста слепите пирожки, начиняя их фаршем. Руки смачивать водой.
- 5. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени.
- 6. На горячую сковороду выложить порезанное сало кусочками. Когда сало вытопится, добавить порезанный мелко лук, обжарить, и туда же сметану. Перемешать и выключить.
- Подать горячими, полив приготовленой заправкой.