Каталог » Основные блюда » Мясные » Цепелинай (цепелины)

Цепелинай (цепелины)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 1,5кг. свежего картофеля;
  • 1,5кг. варёного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 больших луковицы;
  • если понадобится, крахмал;
  • ваш любимый фарш;
  • 300г. сала (лучше копчёного).

Похожее блюдо:
Котлета по-Киевски(вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Сырую картошку трём на мелкой тёрке и сильно отжимаем через двойной слой марли. Отжатый сок отставляем в сторону. Когда на дно посуды осядет крахмал, сольём жидкость и добавим крахмал в тесто.
  • 2. Теперь добавляем пропущеные через мясорубку вареный картофель и луковицу, добавляем яйцо и вымешиваем. Тесто должно быть пластичным и не разваливаться в руках. Если тесто жидковато, то добавьте немного крахмала.
  • 3. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте лавровый лист.
  • 4. Из картофельного теста слепите пирожки, начиняя их фаршем. Руки смачивать водой.
  • 5. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени.
  • 6. На горячую сковороду выложить порезанное сало кусочками. Когда сало вытопится, добавить порезанный мелко лук, обжарить, и туда же сметану. Перемешать и выключить.
  • Подать горячими, полив приготовленой заправкой.