Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, малина, клубника, ароматно
Ингридиенты:
- На 1 яйцо берём:
- 1ст.л.мука
- 1ч.л.крохмал
- 1ч.л.сок(любой)
- 1ст.л.сахар
- +на всю массу 1ч.л ванильного сахара
- Крем:
- 1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
- 1 ст сахар
- 1ст малина(у меня свежемороженная)
- 1ст клубника(также)
Похожее блюдо:
Шоколадный рулет с лимонным кремом
Способ приготовления:
- И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.
- Отделяем белки от желтков.
- В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.
- В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.
- Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.
- Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем !!! деревянной лопаткой(и желательно посудину вертеть в одну сторону,а перемешивать-вернее перекидывать-в другую)тогда тесто обогащяется кислородом.
- Застелаем противень пергаментом,выливаем нашу массу и в духовку.
- Духовку 180градусов -на 30 минут!!!не открывать,затем уменьшаем до 160 и допекаем.
- Достаём и даём немного остыть.Затем вместе с пергаментом сворачиваем в рулетик и оставляем отдохнуть.
- Делаем крем:
- Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.Затем можно взбить вместе с фруктами(а можно их нарезать кусками,добавить в сметану и просто перемешать-чтобы были
- кусками)Я бросаю целиком и не совсем розмороженными,и взбиваю еще со сметаной секунд 30.
- Разворачиваем рулет,освобождаем от пергамента и перемазываем нашим кремом.Верх посыпаем сахарной пудрой.
- Ставим в холодильник на пару часов.