Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком.

Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофель фри, сливочный соус с чесноком

Ингридиенты:

  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
  • 1 кг. картофеля,
  • 1/2 мерной ложки сушеных пряных трав,(мерная ложка=столовая ложка),
  • 1/2 ложки порошка паприки,
  • 3 ложки светлого оливкового масла,
  • 2 ложки простой муки,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА:
  • 150 мл. густой сметаны или свежих сливок,
  • 150 мл. мягкого обезжиренного сыра,
  • 2 зубчика чеснока, размять,
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриная печень "цитрусовая"

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, хорошенько промыть в проточной воде, дать стечь воде, просушить, выложить на полотенце, нарезать брусочками.
  • Выложить картофель в большую миску. Добавить сушеные пряные травы, паприку, и две ложки оливкового масла. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт смесью специй и масла. Посыпать картофель мукой, и ещё раз перемешать. Не солить!!!
  • Выложить картофель в чашку фритюрницы и равномерно сбрызнуть оставшимся маслом. готовить в течении 35-40 минут.
  • по желанию приправить картофель солью и перцем. Подавать на стол с соусом.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
  • Выложить сметану или свежие сливки в миску. Добавить обезжиренный сыр, и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Добавить чеснок, лук и специи. Тщательно перемешать. Выложить в сервировочную миску, украсить зеленью. Подавать на стол к жареному картофелю, или картофелю фри.