Острый африканский суп (ореховый)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Филе курицы (лучше грудка)
- Фасоль красная 1-1,5 горсти (заранее отваренная)
- Баклажан 2-3 маленьких
- Помидоры 3 шт
- Томатная паста или томатный сок (я брала 0,5 литра «Pomito»)
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 3 черешка
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Козье молоко 300 мл
- Имбирь свежий натертый
- Красный чили перец 1-2 стручка
- Арахис сырой 1-1,5 горсти
- Фундук сушеный или сырой 1-1,5 горсти
- Кориандр молотый 2 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
Суп-пюре "Шампиньошка"
Способ приготовления:
- Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону.
- Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке.
- Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую смесь отправляем тушиться к овощам. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3-5 минут.
- Режем и добавляем помидоры. Солим по вкусу. Тушим еще минуты две.
- Заливаем овощи в сковородке козьим молоком. Накрываем крышкой и тушим минуту.
- Дальше добавляем томатную пасту (или мякоть помидоров). Хорошо перемешиваем.
- Добавляем фундук.
- Параллельно тому, как все у нас готовится на сковороде, мы ставим куриный бульон на огонь.
- Добавляем в бульон мускатный орех, кориандр, фасоль (заранее отваренную), арахис сырой. Варим примерно 6-8 минут на небольшом огне.
- Добавляем, к тому времени уже готовые, острые тушеный овощи с фундуком в подготовленный бульон. Рвем отваренную куриную грудку на волокна и также добавляем ее в суп. Возможно, нужно будет посолить (по вкусу).
- Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на небольшом огне.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!