Каталог » Супы » Овощные и грибные » Острый африканский суп (ореховый)

Острый африканский суп (ореховый)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Филе курицы (лучше грудка)
  • Фасоль красная 1-1,5 горсти (заранее отваренная)
  • Баклажан 2-3 маленьких
  • Помидоры 3 шт
  • Томатная паста или томатный сок (я брала 0,5 литра «Pomito»)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 3 черешка
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Козье молоко 300 мл
  • Имбирь свежий натертый
  • Красный чили перец 1-2 стручка
  • Арахис сырой 1-1,5 горсти
  • Фундук сушеный или сырой 1-1,5 горсти
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
суп с лимоном

Способ приготовления:

  • Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону.
  • Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке.
  • Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую смесь отправляем тушиться к овощам. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3-5 минут.
  • Режем и добавляем помидоры. Солим по вкусу. Тушим еще минуты две.
  • Заливаем овощи в сковородке козьим молоком. Накрываем крышкой и тушим минуту.
  • Дальше добавляем томатную пасту (или мякоть помидоров). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем фундук.
  • Параллельно тому, как все у нас готовится на сковороде, мы ставим куриный бульон на огонь.
  • Добавляем в бульон мускатный орех, кориандр, фасоль (заранее отваренную), арахис сырой. Варим примерно 6-8 минут на небольшом огне.
  • Добавляем, к тому времени уже готовые, острые тушеный овощи с фундуком в подготовленный бульон. Рвем отваренную куриную грудку на волокна и также добавляем ее в суп. Возможно, нужно будет посолить (по вкусу).
  • Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на небольшом огне.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!