Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощи с китайской вермишелью

Овощи с китайской вермишелью

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренький, овощной

Ингридиенты:

  • Все овощи по 100 г:
  • Лук порей- зеленая и белая часть
  • Морковь
  • Паприка красная
  • Фасоль стручковая
  • Цукини
  • Баклажан
  • Грибы
  • Соя ростки
  • Вермишель китайская (кучерявая)-150 г
  • Имбирь свежий- 10г
  • Соус соевый -по вкусу вместо соли
  • Перец Чили молотый (для любителей остренького)- 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло раст.-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Яблочные оладья

Способ приготовления:

  • 1.Для начала соберем наши продукты.
  • 2.Потом все овощи красиво порежим (кроме сои).
  • 3.Морковь овощечисткой режим на пластины, а потом ножом наискосок, как на фото. Цукини и баклажан на пластины режим ножом и тоже потом наискосок. Люблю когда все красиво :), вот могу и повозиться.
  • 4.Разогреваем сковороду с 3 ст.л. раст. масла, добавляем лук, морковь, паприку и фасоль. Все это жарим под крышкой 7 мин. на среднем огне.
  • 5.Пока овощи жарятся, потрем быстренько имбирь. Для этого натянем пищевую пленку на терку, чтобы все осталось на пленке, а не пришлось отдирать с терки.
  • 6.Через 7 мин. добавляем цукини, баклажан, грибы. Можно добавить чуток воды. Жарим 4 мин.
  • 7.Пока готовятся овощи, мы успеваем отварить вермишель. Поламаем ее и 4 минуты проварим, процедим и оставим. Вермишель ждет своей очереди :)
  • 8.Через 4 мин. очередь сои. Тушим еще 4 мин.
  • 9.Теперь очередь вермишели. Добавляем ее к овощам и туда же имбирь, размешиваем. Льем соевый соус по вкусу, перчим. Тушим еще 5 мин.
  • Готово! Подаем.
  • Приятного аппетита!