Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибы, овощи

Ингридиенты:

  • - 16 крупных шампиньонов
  • - Один сладкий зеленый перец
  • - Один сладкий красный перец
  • - Два крупных томата
  • - Пучок зелени (можно любая смесь зелени по вкусу - кинза, петрушка, укроп)
  • - Одна средняя луковица
  • - 6-7 перьев зеленого лука
  • - 8-10 средних зубчиков чеснока
  • - 8-10 столовых ложек растительного масла
  • - Соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНАЯ "ГАРМОШКА"

Способ приготовления:

  • - Чеснок трем на мелкой терке.
  • - Перекладываем натертый чеснок в небольшую мисочку и заливаем его очень горячим растительным маслом. Все перемешиваем и даем смеси чеснока и масла даем остыть, затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  • - Шампиньоны моем, удаляем шляпку и срезаем острым ножом перепонку. Откладываем отдельно шляпки шампиньонов. Ножки шампиньонов нарезаем кубиками и перекладываем в отдельную миску или тарелку.
  • - Очищенные от перепонки и ножек шляпки шампиньонов обильно смазываем чесночной смесью, а затем выкладываем их на противень.
  • - Помидоры очищаем от кожицы. Все овощи (помидоры, лук, зеленый и красный сладкий перец) нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в миску к нарезанным ножкам шампиньонов.
  • - Перья зеленого лука и зелень мелко режем и перекладываем в миску к нарезанным овощам.
  • - Смесь порезанных овощей, зелени и ножек шампиньонов хорошо перемешиваем и начиняем этой смесью смазанные чесноком шляпки шампиньонов. Не забываем уплотнить овощной фарш.
  • - Запекаем фаршированные шампиньоны при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • - Подаем фаршированные шампиньоны на стол.