Свинина, тушеная по-борисовски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
обед, ужин, свинина, лечо
Ингридиенты:
- свинина 400-500 гр.
- лечо 350-400 гр.
- лук репч. 1 крупн.
- свиное топл. сало 2 ст.л
- (здесь масло рас.)
- чеснок 3 дольки
- картофель 6-8 клубней
- зелень (здесь сушен. петрушка, базилик и заморожен. укроп)
- перец молотый
- соль
Похожее блюдо:
Говядина "Послепраздничная"
Способ приготовления:
- Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек.
- Добавить нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанный дольками картофель, лечо. А также: чеснок (дольки), зелень, соль, перец.
- Если в лечо недостаточное количество томатного сока (как у меня), добавить воды (или мясной бульон) ~ 50 мл. на каждый горшочек.
- Накрыть горшочки крышками, тушить при t 180 45-60 минут.
- Приятного аппетита!