Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.

ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мягко и пушисто

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Дрожжи живые-25г
  • Вода тёпл-4 ст л
  • Сахар-0.5 ст л
  • Соль-0.5 ст л
  • Кефир-250 гр
  • Яйцо-2 шт
  • Растит масло-100гр
  • Мука--сколько войдёт ( у меня ушло чуть больше 3-х чашек по 250мл)
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Капуста свеж-пол вилкА
  • Лук-1 шт
  • Фарш куриный-250 гр
  • Паприка сладкая-1 чл
  • Перец чёрн молотый-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Слив масло-1 ст л

Похожее блюдо:
Булочки "Розочки" (вариант)

Способ приготовления:

  • Почему-то нам вначале захотелось кефира. Но ведь его за раз много же не выпьешь. Пропустили с дочкой по стаканчику, и потом вдруг захотелось чего-то вкусненького--к кефиру. Ну, вот я и предложила--не только к кефиру, но--и на кефире. Рецептик этот я насмотрела уже давно, и он меня прельстил своей простотой. Правда, я слив масло полностью заменила на растит-е, и ни разу не пожалела о содеянном.
  • Итак, дрожжи распустить в тёплой воде с пол-ложкой сахара и оставить их эдак минут на 10.
  • Тёплый кефир,соль, 1 яйцо и масло хорошо перемешать и добавить наши дрожжи. Муки добавлять столько, чтобы получилось мякусенькое тесто, ну, разве чтобы не липло к рукам. Хорошо его вымесить и поставить в тепло для подъма где-то на 1 час.
  • А пока можно заняться начинкой.Я её сделала из капусты с куриным фаршем.
  • Капусту меленько нашинковать и бросить на сковородку с растопл слив маслом. Я, не заморачиваясь, сразу же туда отправила и приготовленный фарш с луком. Хорошо перемешала и прикрыла всё это дело крышкой. И вот когда начинка хорошо пустила сок, и начала тушиться в нём, добавила к ней, уважаемые участники клуба KOOLINAR. RU, сладкую паприку--не столько для вкуса, сколько для цвета. Затем посолила, поперчила и довела до готовности. Начиночка вышла сытная, с кислинкой. Дала ей остыть, лишнее масло , или сок--слила.
  • Ну вот, тесто к этому времени поспело. Ещё один замес--и разделила его на 4 одинаковые части.
  • Каждый кусочек раскатала в лепёшку диаметром порядка 25 см, и разделила на 8 частей.
  • Ну, а дальше--всё, как по нотам: на краешек фарш, свернуть рогаликом,немного загнув кончики теста.
  • Готовым прирожочкам дать расстояться ещё 15 мин на листе для выпечки, предварительно смазанном растит маслом, затем покрыть их взбитым яйцом--и в печку!
  • Готовы они у меня были очень быстро--честно, я даже испугаться не успела, ну, может минуток12, мож чуток больше--я уже по ним ТАК , на глаз ориентировалась. Подрумянились, донышко стало чуток темнеть--и харош.
  • Готовым пирожочкам нужно дать остыть под полотенечком прям на протвине, чтобы они сверху не стали жёсткими.